L'amélioration génétique L'amélioration génétique L'amélioration génétique est un puissant levier pour améliorer la qualité de son troupeau. La génétique, c’est un investissement, qui se capitalise et se transmet d’une génération à l’autre, permettant aux producteurs une réponse adaptée à ses conditions de l’élevage et à celle du marché. Notre équipe de techniciens spécialisés, travaillent en amont à la création génétique des taureaux et vous proposent une offre adapté pour chaque race.

titre de la fenêtre 

L'amélioration génétique

L'amélioration génétique est un puissant levier pour améliorer la qualité de son troupeau.
La génétique, c’est un investissement, qui se capitalise et se transmet d’une génération à l’autre, permettant aux producteurs une réponse adaptée à ses conditions de l’élevage et à celle du marché.

Notre équipe de techniciens spécialisés, travaillent en amont à la création génétique des taureaux et vous proposent une offre adapté pour chaque race.

Chaque inséminateur-conseil est aujourd’hui équipé d’un logiciel performant, ils vous proposent un conseil d’accouplement personnalisé, prenant en compte vos contraintes et vos objectifs de sélection, dans toutes les races laitières et allaitantes.

La génétique au service de la qualité

Le progrès et l’utilisation de nouvelles technologies, sont un plus, pour la production d’un lait de qualité, adapté au besoin des filières de notre territoire qui le transforment et le valorisent.

Utiliser de la semence sexée, réaliser des génotypages pour sélectionner ses femelles, contribue à la fois au bien-être des animaux et à l’efficience du travail des éleveurs.


Ils produisent du lait transformé dans une AOP

 

EARL DES ARDELONS - 21 Semur en Auxois

Initialement nous avions un troupeau de Prim’Holstein et une vingtaine de vaches Charolaises. En 2002 nous avons intégré l’AOP époisses, cela nous a permis de nous spécialiser en lait et d’arrêter la production de vaches allaitantes. Cette opportunité nous a conduit à faire 2 choix, autant par gout que par nécessité. Lire la suite...

EARL LACHOT - M. Jean-Louis LACHOT

Les techniques modernes, pour peu qu’elles aident, soit à l’amélioration des conditions d’élevage de nos animaux, soit à l’amélioration des conditions de travail des éleveurs, sont au service de la tradition et de la qualité du produit final. Lire la suite...

GAEC DU MARRONNIER (63)

La sélection du troupeau
Le premier objectif de sélection est le taux protéique, ce critère de production est très important pour la qualité des fromages AOP St-Nectaire. Lire la suite...

GAEC DU HAUT DES BLES

Le cahier des charges de l’AOP Comté, impose une alimentation des vaches à base d’herbe, pâturé ou foin selon la période l’année, ainsi qu’une surface disponible de pâturage/ VL. Les quantités de complément sont limitées. Lire la suite...

 

×

Accès à mon espace

Identification en cours...